Für echte Grillliebhaber

Personalisierte Grillzange für alle Grillmeister und begeisterte Köche. Das Hauptwerkzeug für den Grillexperten ist die Grillzange, es ist sein persönliches Arbeitsmittel, dass er nicht gerne aus der Hand gibt. Eine Grillzange mit eigenem Namen ist daher die schönste Geschenkidee, die man einem Grillliebhaber machen könnte.
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Die Grillzange hat zum besseren und angenehmeren Halt Holz Unterlagen im Bereich des Griffes. Diese Holzverzierungen verleihen der Zange außerdem eine sehr hochwertige Optik. Für den Umweltschutz sehr schön, wurde als Holzart Bambus ein sehr schnell nachwachsender Rohstoff gewählt.
Als Gravurart wird die Lasergravur verwendet. Dies ermöglichst die Auswahl von vielen unterschiedlichen Schriftarten. Die Personalisierung ist sehr einfach. Zuerst wird die Schriftart ausgewählt. Zur Beschriftung stehen drei Stellen zur Verfügung. Die erste Stelle ist auf dem Aluminium und die beiden anderen Stellen sind auf dem Holz vorgesehen. Bei der Bestellung gibt man einfach die drei Wunschtexte der drei möglichen Stellen an. Hier muss man nur darauf achten, dass mit der Angabe links/rechts nicht die unterschiedlichen Seiten des Holztextes gemeint sind. Die Gravur wird nur auf einer Seite der Zange angebracht. Mit links/rechts sind die Bereiche auf einer Seite des Holzes gemeint. Zusätzlich besteht die Möglichkeit aus vorgegeben Symbolen etwas zur weiteren Verzierung auszuwählen, welches dann ebenfalls per Lasergravur mit angebracht wird.
Die Grundbasis der Zange besteht aus Edelstahl und macht einen hochwertigen Eindruck. Über ein Art Öse wird die Zange am Kopfende arretiert oder freigegeben. Auf diese Weise lässt sie sich zusammengedrückt platzsparend unterbringen. An dieser Öse ist eine Möglichkeit zum Aufhängen vorgesehen. Die Arretierung war bei unserer Musterzange etwas locker angelegt, sodass sie sich bei der Nutzung (nur wenn man die Zange nach oben hält) manchmal selbst löste bzw. fixierte. Am Ende war dies aber nicht wirklich störend.
Mit 51 cm hat die Zange eine perfekte Länge, um mit der Hand weit genug von der Hitze des Grills entfernt zu bleiben. Nichts ist unangenehmer, wenn eine Grillzange zu kurz ist und man sich ständig beim Fleischwenden die Finger verbrennt. Die Gefahr besteht bei dieser Zange auf jeden Fall nicht.
Die Kombination von Edelstahl und Holz mit der hochwertigen Lasergravur verleiht der Grillzange einen sehr hochwertigen Eindruck. Auch die Verpackung macht bereits Lust auf den Inhalt. Die Grillzange ist ein sehr schönes Geschenk für den Opa, die Oma, den Papa oder die Mama. Sie eignet sich auch für viele Gelegenheiten wie den Geburtstag, Weihnachten, Ostern oder auch für den Abschied von Kollegen oder auch einfach mal so zwischendurch zum Danke sagen.
Das Grillbesteck oder die Grillzange gehört zur Grundausstattung eines Grillmeisters. Gerade Anfänger machen oft den Fehler, das Rind oder Würstchen mit einer Gabel zu wenden. Mit einer Grillzange lässt sich das Fleisch einfacher Wenden oder vom Grill herunternehmen. Der wichtigste Grund dafür, eine Zange anstelle einer Gabel beim Wenden des Steaks oder andere Fleischarten zu benutzen, ist die Verletzung des Fleisches. Durch das Stechen ins Grillfleisch tritt der Saft aus und das Fleisch wird schneller trocken. Auch die Proteine, die im Fleisch vorhanden sind, könnten durch das Einstechen verloren gehen.
Die Frage ist immer, wann ist das Fleisch gar? Erfahrene Grillmeister haben dies im Blick und wissen aus Erfahrung, welches Fleisch wie lange braucht, sie sehen die Garheit bereits an der Farbe des Fleisches. Dieser Blick bedarf jedoch einiges an Erfahrung, daher nehmen viele Anfänger gerne zum Test die Gabel zur Hand und stechen ins Fleisch, dadurch verliert das Fleisch jedoch an Saft, der das Fleisch zart bleiben lässt und wird schneller trocken. Besser ist es, mit der Grillzange auf das Fleisch zu drücken und damit die Garheit zu überprüfen.
Die Grillfläche ist sowohl beim Elektrogrill, beim Gasgrill wie auch beim Kohlegrill sehr heiß, da kommt es schnell dazu, dass man sich die Finger verbrennt. Um dies zu vermeiden, sollte man das Fleisch nicht mit einer kurzen Gabel wenden, auch eine kurze Grillzange eignet sich hier nicht so gut. Die Länge der Grillzange ist daher zum Schutz der eigenen Hände sehr wichtig. Eine Länge von ca. 50 cm ist eine gute Länge für eine Grillzange. Sie lässt sich dann noch gut händeln und hält die Hände weit genug von der heißen Fläche fern.
Metall, Holz, Gummi/Kunststoff sind die meisteingesetzten Materialien für Grillzangen. Die Zangen aus Gummi/Kunststoff haben den Nachteil, dass man nicht zu nah an die heiße Fläche kommen darf, es besteht die Gefahr, dass diese schmelzen. Auch bei Grillzangen aus Holz sollte man die Zange nicht zu lange der Hitze aussetzen, auch hier besteht die Gefahr, dass die Zange schaden nimmt. Grillzangen aus Edelstahl eignen sich am besten für den Grill. Hier sollte man jedoch beachten, dass sich die Hitze an der Zange übertragen kann. Also die Zange nicht auf den Grill legen. Einige Edelstahl Grillzangen sind zusätzlich mit Holzgriffen ausgestattet, was zum Schutz vor
Melde Dich direkt zu unserem Newsletter an.
Erhalte interessante und informative Neuigkeiten, Informationen, Testberichte rund um das Thema „personalisierte Geschenke für“